Rechtzeitig vor dem Stichtag 31.Juli 2014 nimmt der Birkenhof mit dem neuen Erdgas-Blockheizkraftwerk die gekoppelte Erzeugung von Strom (>130 kW) und Wärme (ca. 155 kW) in Betrieb. Der elektrische Strom deckt die gesamte Grundlast in dem modernen Gastronomiekomplex mit 2-Sterne-Gastronomie Eisvogel ab. Die außergewöhnliche Kreativität der Küche von Hubert Obendorfer und seinem Team hat auch die Planer von Gammel Engineering inspiriert: Ein innovatives Gesamtkonzept zur Senkung der Energiekosten und der Emissionen passt optimal zu dem Gastronomieunternehmen mit dem schönsten SPA-Bereich und einem traumhaften Blick über die bewaldete Oberpfälzer Hügellandschaft mit einer herrlichen Seenlandschaft - Erholung pur ohne Staugefahr bei der Anreise.
Schauen Sie einfach mal rein http://www.landhotel-birkenhof.de - die ultimative Lust auf Urlaub und Genuss stellt sich garantiert unverzüglich ein. Und über die webcam sehen Sie den Baufortschritt bei den neuen Apartments und der Erweiterung des Wellness-Bereichs, die natürlich auch über die neue Energiezentrale umweltfreundlich versorgt werden. Das Team Gammel Engineering ist TGA-Ingenieurpartner des Landhotels Birkenhof - wir bedanken uns für das Vertrauen und die freundschaftliche Zusammenarbeit.
Fotos :
Das Inbetriebnahmeteam Hubert Obendorfer (Gastronom und Bauherr), Thomas Zweier (Projektleiter), Herr Eckert (Heizungsfachfirma), Herr Völkl (BHKW-Hersteller)
Das Erdgas-BHKW wird startklar gemacht zur Inbetriebnahme - es kann losgehen !
Galerie
Weitere News
Gammel-Inside
Weihnachtsfeier 2025 im Restaurant Schwögler
Am 28. November 2025 war es wieder so weit: Unsere jährliche Weihnachtsfeier stand vor der Tür – und wie jedes Jahr durften sich unsere Mitarbeiter gemeinsam mit ihren Partnern auf einen besonderen Abend freuen. Die Feier gehört für viele schon fest zur Adventszeit dazu und ist immer wieder ein echtes Highlight im Jahreskalender.
Auch diesmal wurden wir vom Restaurant Schwögler aufs Feinste verwöhnt. Das Team rund um die Küche und den Service sorgte mit großartigen Speisen, herzlicher Gastfreundschaft und einer gemütlichen Atmosphäre dafür, dass sich alle rundum wohlfühlten.
Unsere Gesundheitsbeauftragte Evi Wittmann hat für unsere Mitarbeiter eine professionelle Bioimpedanzanalyse organisiert – ein wertvolles Angebot, um die eigene Körperzusammensetzung besser zu verstehen.